Category:

The Final Station

Игра понравилась ещё по трейлеру:

Пока ждал скидок в Steam, пока ждал в GOG, она успела анонсироваться на Switch, где я её и купил, тоже по скидке. Сегодня закончил проходить, управился за 4-5 часов , и начал дополнение The Only Traitor. Это 2-д метроидвания-выживач (патронов мало, ресурсов мало, аптечек мало), в которой уровни чередуются с поездками на поезде, во время которых надо следить за его состоянием и здоровьем пассажиров. Сложность довольно низкая, зря так мощно экономил патроны для дробовика и стучал «зомбей» прикладом.

Очень понравилась атмосфера, она настолько густая, что можно есть ложкой. Сеттинг — антиутопия, переходящая в пост-апокалипсис. Пастельные цвета и шикарный звук. Сюжет подаётся через записки, компьютерную переписку, реплики пассажиров и NPC и не раскрывается полностью, оставляя игрока додумывать самостоятельно и делать выводы. На steam форуме игры тонны фанатских теорий насчёт происходящего. Синопсис такой: где-то в 1953 году случилось первое Пришествие, оставило кучу «зомби» и зону отчуждения (да, привет «Сталкер»), из-за зомбей произошло переопределение границ, государств и прочего, а на основе припёртых из зоны артефактов Аркадий и Борис Стругацкие наизобретали новых технологий, которыми все активно пользуются. С первого Посещения прошло 106 лет, и всё это время ждут второго, боятся, строят Стража. Герой — машинист, везущий грузы и людей через это самое второе Посещение.

(гнусаво) ДВЕ ТЫСЯЧИ 2059 год...
(гнусаво) ДВЕ ТЫСЯЧИ 2059 год...
Очень даже рукотворный памятник. Километровый.
Очень даже рукотворный памятник. Километровый.

The Final Station вызывает стойкие ассоциации с Half Life 2 и разной социальной твёрдой НФ 20 века. Играется хорошо, хоть и немного однобразно. Всячески рекомендую, о потраченных 600 рублях не жалею. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened