nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Surly-охуюрли.

Знаете сколько сейчас стоит Surly Cross Check? Фреймсет? 410 евро. А в 2011 году стоил 293. За 8 лет рама ни на миллиметр не поменялась. А вот лишних 100 евро вынь да положь.

Новый зелёный Surly Ice Сream Truck в США имеет ррц 750 баксов. Сколько в Европе - не знаю, старый стоил вообще штуку евро!

http://prntscr.com/n5tpbl

То ли в QBP новый менеджмент, то ли конкуренция с китаем, то ли малый спрос заставили их задрать цены, не знаю, но это уже ни в какие ворота. Как бы мне не хотелось красивый зелёный фэтбайк, пойду по пути наименьшего сопротивления. Серьёзно, покупать chygyn за 800 евро, когда китайская пластмасска стоит 400? А на разницу - карбоновые обода. Можно даже титановый рапид заказать, вообще вечный будет и за те же деньги. Не говоря уже о том, что можно купить Sarma Foka за копейки...

Перевод:

Surly стали очень дорогие
Китайский карбон, наоборот, стал очень дешёвым.
А алюминий стал ещё дешевле, и за очень гуманную сумму можно взять "брендовый", не жопой деланный фреймсет от Icebreaker, или Sarma.
Если не заморачиваться на максимальную вместимость по резине, можно традиционно подождать скидок и взять в триал-спорте Mongoose или Norco, они традиционно дёшевы.

Я надеюсь к следующей зиме снова стать фэтбайкером, долго думал, строить ли что-то крутое, или не заморачиваться, остановился на варианте "максимально простой вариант под 4.8" резину". Всё равно самой дорогой деталью как были, так и остаются колёса, а все прочие компоненты практически никак не влияют на итоговый результат, только на душевное спокойствие владельца. Скорее всего будет что-то типа Sarma Foka на карбоновых 95мм конических лаптях, с 1х10 трансмиссией и 50Т сзади.

Или просто б/у велосипед, в фэтбайкерском чатике "для своих" регулярно всплывают великолепные варианты.
Tags: fatbike, велосипедное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments