nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Внезапно.

Дайджест.

F.A.Q. по фэтбайкам устарел, переписывать пока не планирую, ибо свой фэт продал, новый пока не купил, некогда и на оставшихся двух велосипедах кататься. Но будет. Сейчас всё куда проще стало, ассортиментнее и дешевле, можно в принципе сократить весь F.A.Q. до одного предложения: фэтбайк с небескамерными ободами/колёсами покупать ни в коем случае нельзя.

Обитаю в основном в телеграм и твиттере:

tglink.me/namerestuff - канал блог
tglink.me/bicyclestuff - канал про велосипеды
tglink.me/gaming_blog - канал про игры.
facebook.com/bicyclestuff - фейсбук группа про велосипеды.
twitter.com/nameresu

В группу почти не пишу, не нравится мне, удалю нахер наверное.

Основное занятие помимо работы - подчистка книжных и игровых бэклогов, всего что накупил и не прошёл. Продвигается более менее успешно, почти 4 книжки за отпуск, например. С постоянным зависанием в сети стало сложнее читать книжки и не отвлекаться.
С играми сильно помогают портативки и Nintendo Switch. Если прохожу что-то большое и долгое на стационарной консоли, то стараюсь параллельно мучить какой-нибудь платформер на портативках. Со свитчом всё куда проще, вот уже 2 года как играю в дороге и продолжаю дома. Очень удобно. Стараюсь по возможности брать все игры на него, если есть. Пусть и дороже.

С велосипедами и катанием последние пару лет всё печально, в прошлом году спасался прокатом, использовал при любой возможности, удобнейшая вещь оказалась. По прежнему Surly Cross Check и Norco Shinobi, без особых изменений, разве что наконец поставил на двухподвес передний переключатель с боковой тягой, чтобы оптимизировать проводку тросиков (знаю, что пер-пер сейчас немодно, но мне нравится) и купил новую резину, потому что пора бы покрышкам 2011 года на покой. Чуть не психанул и не продал оба велосипеда, остановила только их непродаваемость и невозможность получить за них сколько-нибудь вменяемые деньги. К тому же, норку всё же нельзя продавать, пока в горы не свожу.

Побывал в Черногории, Италии, Грузии, Вьетнаме.

Сильно увлёкся комиксами.

Собираюсь таки освоить питон (или другой язык программирования) и японский.

Выпал почти из всех сообществ, с которыми общался. Как-то так само вышло. Видимо, они мне не нужны, и я им тоже. Пытаюсь найти новые.

Начал слушать подкасты. Очень рекомендую heresy hub, как познавательный и disgusting men как развлекательный. Ещё отличный подкаст - hobby talks, но если много слушать устаёшь. Как слушать подкасты? Очень просто, во время любой физической активности, когда руки заняты. Готовка, уборка, поход по магазинам. Автолюди могут их вместо радио включать.

Охладел к смартфонам, т.к они одинаковые все. Т.е я вот купил на старте Galaxy S7. За фуллпрайс. Ходил с ним 2.5 года. За это время оказалось, что мне хотелось бы:
отсутствия физических сенсорных кнопок под экраном, потому что я их задеваю
батарейку побольше
экран побольше
usb type-c, чтобы меньше проводов таскать

В итоге поменял на LG V30+ и доволен как удав. Кроме вышеперечисленных пунктов у него есть ещё и DAC для качественного звука, и вторая камера ширик, оказавшаяся очень полезной, особенно что-то в помещении сфотографировать.

И всё, любой современный флагман хуже. Ну или плюс минус такой же. Зачем процессор ещё быстрее - непонятно. Всё что могут предложить производители - камеру ещё получше. А мне и так хорошо. Как убедить меня поменять смартфон? Дайте то же самое + лучше камеру + разъем для наушников снизу, а не сверху, батарею на 4200 минимум, и корпус из поликарбоната или другого крутого пластика. Матового и устойчивого к царапинам и повреждениям. Металл и стекло заебали. Такой флагман никто не сделает, поэтому можно спокойно ещё 2-3 года ходить с этой лыжей.

Более менее активно слежу за беспроводными наушниками, идеал пока не найден. Очень хочется Sony за 26000, но я не уверен в их жизнестойкости, да и цена для сильных духом. Пока обхожусь Creative Outlier Sports, купленным взамен второй паре Sony SBH-60. Хорошие, но не без недостатков. Думаю попробовать разные аналоги эпловских Air Pods, но пока всё же придерживаюсь мнения, что обычные накладные - самый удобный форм-фактор.

Совершенно забил на апгрейд компа. Для того что уже куплено, хватает и этого, а играю я сейчас на 90% на консолях. К сожалению, скорее всего придётся потратиться на видеокарту, GTX 670, похоже, помирает потихоньку. Думаю между новым RX 570 8gb и бэушными 1060-1070. Склоняюсь к первому варианту, тяну резину... Какое то время вообще на встройке просидел.

В ЖЖ не пишу, т.к для больших постов у меня нет тем. Хотя сейчас возможно есть, таки да, снова про велосипеды, ибо весна. Собираюсь сократить пользование соц-сетями, потому что это как-то совсем уже бесполезно. Последнее время регулярно вычищаю все свои аккаунты от лишних подписок. Особенно актуально с телегой, где вроде зашёл в чат, подписался на канал, а потом не заходишь в них месяцами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments