nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Алкоголик Леонид.

Жил был Леонид и был он алкоголиком. Не всегда. Когда-то давно, в конце 80х начале 90х, у него был какой-то бизнес, чё-то там он на биржах делал, но потом всё это сдулось и всё.
Последние годы Леонид пил, как мало кто пьёт. Режим был приблизительно таким: получить бабло, купить продуктов, недели полторы пить, пару дней выхаживаться, дня три-четыре трезвым, в адском приступе трудолюбия, попытках найти работу, пустых обещаниях и так до очередной просьбы какой-нибудь соседки сходить ей за пузырём или до очередной зарплаты. Да, у него была зарплата. И лежал он, пьяненький, смотрел телевизор. Телевизор он смотрел круглосуточно, не мог он без него. Или новости с токшоу, или отечественные сериалы. Спал он тоже под телевизор, лучшим будильником было этот самый телик - выключить. А ещё он очень много играл в Torchlight, причём не особо разбираясь. То есть он раз за разом именно что проходил игру, прокачивая персонажей до небес. При этом так и не разобравшись, что в принципе оно про фарм шмота и составление билдов :) Но играл. До этого играл в Diablo 2 :)
По пьяни он не буянил. Раньше у него случался словесный понос, вот нажрётся человек и начинает гнать. Бубубубубубубубубубубу. Он мог говорить часами. В основном о том, какой он д'Артаньян, а все кругом - пидарасы. И о том, какой он раньше был герой и так далее и тому подобное. Иногда выяснялось, что он чуть ли не Джон Рэмбо, только советский. Или ещё что-нибудь. Потом, года 3-4 назад, это как-то прекратилось.

Последние несколько лет периоды трезвости всё сокращались, сокращались и сокращались. Я его регулярно спрашивал:"Вот скажи мне, алкоголик, чего хорошего в том, чтобы просто валяться целыми днями на кровати пьяным в говно?". Он так и не признался и не рассказал. Вообще, это было почти два разных человека - совершенно адекватный в трезвом виде, строил планы, что-то делал, если успевал, любил порядок и вообще. Но хоть стопка водки - и пиздец. Причём в принципе это даже можно было как-то контролировать - уберёшь пузырь в холодильник, он засыпает и не пьёт дальше. Если не убрать, очухивается, видит пузырь, пьёт стопку, и отключается дальше. И так пока пузырь не кончится. В общем, видит водку и пьёт. Не видит - не пьёт.

Ещё он регулярно падал и что-нибудь себе портил. То ухо порвёт, то руку сломает, то ещё что... Падение, случившееся с ним позавчера стало последним. За каким-то хреном он снова пошёл соседке в магазин, будучи с дичайшего похмела — пил две недели. У него было на пузырь и так, накой хрен он попёрся? Пошёл в "Магнит", который открылся за сквером через дорогу в начале этого года. А там высокая лестница. И тяжеленная сумка. В общем, ушёл он в магазин, минут 20-30 прошло, звонок. "Там ваш Леонид лежит, встать не может, что-то сломал, мы скорую вызвали". Спустился, он уже в машине. Забрал пакет из магазина, сходил принёс документы и зарядку для телефона - судя по всему он ехал туда надолго. На следующий день созвонился — перелом шейки бедра. Сегодня я собирался ехать и отвозить ему какой-то шмот, очки и мелочёвку.

Утром позвонил его брат, и сказал, что Леонид умер в больнице. Сказал, что у него вроде бы сначала началась белая горячка, а потом, как я понял, просто не выдержало сердце. Ещё бы - так резко перекрыть ему подачу алкоголя, да потом ещё и прочистить организм капельницами и прочими лекарствами, что уж там ему давали, не знаю...Выходит, алкоголик жив, пока пьёт... Наверно так.

Хрен его знает, зачем я всё это написал. Наверно, потому что больше никто и не напишет. Для родных он был обузой, они почти не интересовались, как он там. Да и для меня тоже и довольно долго, и вообще сделал довольно много гадостей, часто сам того не сознавая и не раскаиваясь. Например, в конце прошлого года по его вине у меня дома чуть не случился пожар. 30 декабря, да.

И вот вроде бы радоваться, прыгая, ура, сдох наконец-то...Ну, те, кто был в курсе моей ситуации, поймут. А вот не получается. Вообще не получается, даже тому что он не у меня умер, а в больнице, более менее под присмотром. Наоборот, грустно как-то. Минус ещё одна жизнь, убитая алкоголизмом. Всего 52 года. Ещё одна глупая, нелепая смерть. Лежишь в больнице, ходить не можешь, ловишь глюки и бац, всё. Утром убирал и собирал его вещи по сумкам и коробкам... Нихрена же не осталось. Шмотки, дурацкие детективы, документы. Да, у него был сын, оборудованный ебанутой бывшей женой, и ради него он был готов сделать всё, причём даже периодически делал. Только бестолку... Вроде как осталось что-то, а на самом деле - ничерта. Пусть будет хотя бы этот пост.
Tags: смерть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments