nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Заметки про отпуск. 1 - перелёты.

Дисклеймер - это были мои первые четыре перелёта в жизни и некоторые вещи могут показаться очевидными.

1. С собой в салон можно вообще ничего не брать. Туда я летел с рюкзаком, чтобы ничего не сдавать в багаж, у меня были с собой телефон, портативка, наушники и планшет. Ничего, кроме телефона, которым фотографировал, не пригодилось. Да, если бы я залип в какую-то из игр, то наверно играл бы весь полёт, но этого не случилось, так что 3ДС просто ловила международные streetpass. Пока летел туда - посмотрел по спинке кресла Tokyo Godfathers (10/10, имхо), остальное время ел или спал. А, ещё половинку Porco Rosso на планшете... Короче, гаджеты не пригодились ни на длинном перелёте, ни на коротком. Можно спокойно сдать в багаж всё, кроме документов и маленькой сумочки с гаджетами (батарейки нельзя в багаж, да и сцыкотно мне за ноутбук было б), и ехать лайк э босс.

2. Одежда. Ни одна скотина не предупредила меня про ремни. Вот вроде два раза за полёт с пересадкой, но как же сцуко бесит-то а. Снять ремень, надеть ремень. Причём мой ремень на внуковской входной рамке не зазвенел и я прошёл просто так. А у Турков пришлось снимать.
В общем, в следующий раз поеду в каких-нибудь лёгких трениках или шортах без ремня. Опять же - проще все кошельки-телефоны-документы-барахло иметь в сумке, поставил её на конвеер, прошёл рамку, взял сумку, идёшь дальше.

3. Нужно обязательно купить шейную подушку. Её мне очень не хватало. Кресла удобные, но откинуться на такой угол, чтобы без поддержки шеи было идеально - нельзя.

4. И да, при пересадках ходить по аэропортам налегке - страшный рулез.

5. Нужно брать в ручную кладь воду. Для того чтобы пить её в аэропортах при трансферах или задержках и так далее. Хорошо, что в Ататюрке были автоматы с напитками, работающие с PayPass. Махнул карточкой и всё. Так или в кафе идти (дорого) или куковать без воды. Потому что забегаловки с бутылочками - за наличку и лиры.

Летать мне понравилось. Зашёл, сел, ускорение, взлёт и смотри себе кино, жди еду. Рейсы были не курортные, так что визжащих детей и бухих в говно туристов не было. Всё было чинно, благородно. Очень радует безостановочность процесса и независимость от внешних условий — у самолёта нет остановок по требованию, промежуточных пунктов и пробок на дорогах. Хочу ещё.

А. Дико удивило отсутствие бесплатного wi-fi в Ататюрке. Много типа бесплатных точек, после подключения требующих один евро или какую-нибудь регистрацию. Во Внуково и Нарите всё проще - подключился, зашёл на лендинг, поставил галочку "я согласен" и нажал "войти"...
Tags: поездка в японию, путешествия, самолёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments