nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Среда подкралась незаметно.

Моя любимая фирма Surly поступила, как всегда — нарушила все планы, выкатив новую крутую железку. Стоило мне продать Pugsley, и всерьёз задуматься о сборке мегафэта на 5.05 колёсах, на Евробайке была анонсирована Среда - Surly Wednesday, сестра Pugsley (который никуда не денется).



И это не просто Pugsley без оффсета, под широкую заднюю втулку, нет. Это спроектированная с нуля рама. Даже по первой фотографии можно увидеть трубы другого диаметра и отсутствие привычной по старым Surly "косынки" в районе среза подседельной трубы. А ведь там гора изменений.

44мм рулевая труба для совместимости с RockShox Bluto и прочими вилками с коническим штоком:



Толстая подседельная труба с проводкой для Stealth-дропперов:



Новая, более вместительная и длинная вилка под ось 150х15.



Фреймсет официально вмещает резину 4.6" на ободах 80мм. То есть, Wednesday куда вместительнее Pugsley, как бы пошло это не звучало.



Самая мякотка - это задние дропауты. Снаружи это простые, на первый взгляд, слайдеры под сквозную 12мм ось и 177мм заднюю втулку. Привет весь геморрой горизонтальных дропов и так далее. Я сначала расстроился, но ровно до тех пор, пока информации и фотографий не стало больше. Так вот, дропауты устроены гораздо хитрее. В них есть упор для втулки и оси, в результате нормальное 177мм колесо вынимается ВНИЗ. Без малейшего геморроя. А вот если за каким-то хреном захотеть использовать обычную 170мм втулку ( да, эта опция тоже есть! ), придётся вынимать колесо назад, как на Pugsley...



Геометрия велосипеда тоже осовременилась - угол наклона жесткой вилки 69° и 68° при использовании Bluto. При этом никуда не делась фирменная универсальность - миллион креплений для багажников и держателей всего чего угодно на раме и вилке. По сути, снимая багажники и жёсткую вилку, и надевая вместо неё Bluto, можно быстро получать велосипед для фана на трейлах из вседорожного "туриста".

Я не фанат модной нынче в фэтбайкерских кругах темы, когда 3.8-4.0 резина считается "узотой" и "настоящий фэт начинается только с 4.8" дюйма". И да, я хотел собрать мегафэт на ультимативно жирных покрышках. Но голубой фэтбайк спутал все планы. Очень хочу купить и собрать. Или даже просто купить. Просто это фэтбайк, в котором для меня вообще нет недостатков. Которыми для некоторых являются мнимый "водопровод" и "сталь не катит" и "4" фэты не нужны". Был бы художником, нарисовал бы фэтбайк в виде Wednesday из семейки Аддамс, в честь которой его и назвали :)

P.S.

Суммирую статью:

1. Оси спереди и сзади.
2. Обычная резьбовая каретка.
3. Никакого секса с горизонтальными дропаутами
4. Сталь
5. Проводка под дроппер и толстая подседельная труба.
6. Широкая задняя втулка
7. Совместимость с Bluto (в смысле если что купил её и просто поставил, ничего больше менять не нужно)
8. Обновлённая геометрия.
Tags: surly, wednesday, велосипедное, фэтбайк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments