nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Pugsley и скорость.

В ночь с субботы на воскресенье съездил на первый московский ночной велопарад. На фэтбайке. Потому что очень хотелось катнуть хоть так, понять, что же за покрышку я купил третьего января.

Выяснил. C On-One Floater спереди и Maxxis Mammoth сзади, фэтбайк катит не хуже, чем на сликах. Страшно представить, что будет, если обуть ещё один мамонт вперёд. Пока ехал на парад, регулярно использовал максимальную передачу, а это, между прочим, 36-11, так как на велосипеде, подготовленном к продаже, передние звёзды - 22-36.

При этом свойственная фэту всепроезжаемость никуда не делась, на старте и финише велопарада я развлекался тем, что въезжал в лестницы. Да, вверх.

Решил, что в ближайшие недели найду время, переставлю Мамонта на переднее колесо и поеду в лес, выяснять, что там с подруливанием и как держит. Не страшно, что к продаваемому велосипеду прибавится десяток километров пробега и что придётся загонять его на мойку. Зато я буду знать всё, что мне нужно.

Предварительный план по апгрейду, на случай, если я не продам велосипед, не меняется — первым делом карбоновые обода. Я лишь утвердился во мнении, что надо брать 65мм. Но вот по трансмиссии возникли вопросы и сомнения. Да, мне почти никогда не требуется валить по асфальту на фэтбайке, но очевидно, что карбоновые обода плюс фантастически катящие Мамонты делают передачу 26-11 совершенно недостаточной. Вопрос, хватит ли мне 30-11, если заказывать narrow-wide? И хватит ли мне 30-34? Или всё же забить и пожертвовать максимальной скоростью, просто чтобы избавиться от переднего переключателя?

Но, с другой стороны, сейчас всё настроено идеально, 2х9 - отличный набор... Другое дело, что это моя последняя, кажется, кассета девятка. И засолен у меня 10 скоростной shadow+ SLX. Просто кассеты десятки местами уже дешевле и легче аналогичных девяток...И цепи лучше. Даже не знаю, честно. Может взять Zee и подружить с грипшифтами? Сейчас стоит Sram 5.0, который не нравится своей длиннолапостью, это лишнее, на фэте хватало и коротколапа.

Короче хрен знает. Видимо, буду просто что-то решать по факту, когда кассета окончательно сдохнет. Колёса гораздо важнее.

P.S. Ни у кого не найдётся РАЙЗЕРА на попробовать? Шириной эдак 700 и больше? Хочу на норку впендюрить.
Tags: велосипедное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments