nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Categories:

Первая заметка о похудении.

О том, как и почему и зачем я решил худеть, напишу отдельный пост. Я его уже начинал несколько раз, да всё не то, слишком много букв.

А вот какие-то короткие заметки можно хреначить прямо сейчас. Собсна. Я начал есть по простейшей методе из этого ролика:



Базилио не рассказывает ничего нового и удивительного. Просто систематизировал информацию. Настоятельно рекомендую посмотреть его канал целиком, если интересна тема похудения. А затем мне подкинули ещё одну ссылку, тоже на материалы по похудению, но там подход другой. С головы, то есть с точки зрения психики. Целый цикл статей (с упражнениями) о том, какие бывают расстройства пищевого поведения и как с ними бороться. Рекомендую вдумчиво и неспеша, НЕ ПО ДИАГОНАЛИ прочитать по порядку все материалы по ссылке. http://svetlyachok.livejournal.com/609414.html

Так вот, я где-то месяц-два готовился. Не только изучал информацию, но и жрал. Всё, чего хотелось, без каких либо ограничений. Потому что я решил менять образ жизни, а не садиться на диету (т.к на диетах сидеть нельзя). За одним тортиком 2.5 недели охотился, например.
За время отжирания пришло первое открытие. То что банально, то не вкусно. Того не хочется. Т.е если каждый день жрать нечто очень любимое в любых количествах, оно надоедает. Это и произошло.

Второе открытие - саморегуляция организма, о котором опять же пишет Светлячок. Суть метода Базилио, вкратце такова. Соблюдая баланс белков жиров и углеводов в соотношении 30/10/60, дробно питаемся. Пять раз в день, раз в три часа по расписанию. К очередному приёму пищи нужно ощущать лёгкий голод. ЛЁГКИЙ. Ну и не жрать говно, усилители вкуса, простые углеводы и вообще всё, что вызывает скачок инсулина, потому что гадский инсулин тормозит метаболизм, без ускорения которого ЖЫР никуда не денется. Да, и конечно нужно соблюдать дефицит калоража...

А тут начинается самое интересное. Рассчитав необходимое количество калорий по формуле из ролика, а затем пересчитав их на еду, охреневаешь. Потому что еды получается МНОГО. Ну то есть на мои 120 килограмм ( на самом деле 122, но для рассчёта занизить не страшно ), чтобы получать необходимое количество углей, нужно жрать 700 грамм риса. СЕМЬСОТ, КАРЛ. Т.е когда ты его сваришь, получается просто дикая гора, которую хрен сожрёшь. И я подумал, а не занизить ли мне и сварил полпачки, 400 грамм. Разложил по контейнерам и в понедельник начал всё это жрать.

Оказалось тоже много. И пять приёмов пищи в день попросту не вышло. Я с трудом впихнул в себя утром первый контейнер - логично, потому что напоследок решил навернуть фисташек под пивас. И того и другого было много. На ночь. Ну ок, сходил в туалет, все дела. Но всё равно, к четвёртому за день контейнеру я конкретно так объелся. О лёгком голоде к следующему приёму пищи и речи не шло. Так что метаболизм метаболизмом, но я решил, что нечего себя насиловать и лёг спать.

Попутно я подумал о том, что рис с индейкой на завтрак - совсем не то, чего хочет мой организм, а он хочет творога с домашним вареньем и большую кружку чая без сахара. Решил (см интуитивное питание по второй ссылке) послушаться. И решил снизить дозу еды. Взял один контейнер, оставшийся с первого дня и три контейнера с гречкой и курятиной. Еды было существенно меньше - в первый день только риса было 200 грамм на контейнер. А тут гречка с курицей весили где-то 180. Да, я их взвешиваю, чтобы порции были одинаковыми.

Не смотря на это, вчера я тоже не поужинал. То ли слишком много творога на завтра, то ли ещё что, но съев три контейнера, я понял, что хватит.

Выводы такие. Если начать задумываться, о том, что ешь, ждёт много удивительных открытий. Оказывается, можно нормально питаться на копейки, например. Можно не жрать столько, сколько жрал, потому что когда ешь и правда питательную пищу, которая медленно и равномерно сгорает в биохимическом реакторе организма, энергии просто завались. Уже не думаешь "а не сожрать ли мне бургер". И, попутно, просто охреневаешь от того, сколько раньше жрал и как это помещалось.

To be continued...
Tags: лайф, худеем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments