nameresu (nameresu) wrote,
nameresu
nameresu

Categories:

OnePlus One 64gb.

Я тут случайно топовый андроид смартфон купил. Хотел дождаться Meizu M2 Note, весьма интересный восьмиядерный бюджетник, но увидев сабж за 12к на авито — не удержался. Самое странное в этой покупке то, что на момент моего звонка, объявление о продаже аппарата, висевшее уже целых 12 часов, было ещё актуально.

Начну с гадостей. Вы же их так любите.

  • Антенна. На работе Я сижу в каморке без окон. Со всех сторон бетон, а надо мной ещё и ТТК. Lumia 1520 ловит там мегафоновский 4G, а вот 1+1 только HSPA+ и иногда теряет сеть. Впрочем, по сравнению с билайном в этой же каморке, даже 3G — космос.

  • Зачем-то выпиленная из 12го Cyanogen Mod полноценная синхронизация с аутлуком и Exchange. Другими словами, я не могу всосать в него контакты с микрософтовской учётки.

  • Плохо и медленно работающая авторегулировка яркости. Возможно, лечится сторонним приложением, надо попробовать. Но после Люмии конечно, совсем не то.

  • Встроенная память. Телефон монтируется только по MTP протоколу. И это не айфон, где iTunes имеет прямой доступ к памяти в обход всех этих MTP. Другими словами, 35 гигабайт музыки в телефон копируются долго и мучительно: запустил, пошёл спать. Проснулся - не готово. Потому что MTP это медленно и потому что Windows, вопреки всей и всяческой логике ушёл в sleep во время передачи файлов по USB. Не говоря уже о том, что повторное копирование предлагает слияние одинаковых папок, но НЕ предлагает пропуск уже имеющихся файлов...

  • Возможно, я не нашёл настройку, но уровень яркости подсветки аппаратных кнопок оставляет желать много лучшего. Причем у другого 1+1, который я незадолго до покупки видел у знакомого, такой проблемы не было, значки светились ярко.

  • Стандартная звонилка заставляет совершать много лишних телодвижений. Часто используемые номера автоматически попадают в быстрый набор. Но вот позвонить одним движением из списка вызовов нельзя. Быстро перейти в карточку контакта из списка вызовов тоже нельзя.


Продолжу неудобностями и особенностями.

Ну, сам андроид. По умолчанию больше жрёт, чем Lumia. Те, у кого и так ведробот, этот пункт могут пропустить.
Дырка для наушников сверху. Кому-то привычно, кому-то критично, а мне теперь пофигу — у меня Sony SBH-60.
Кнопки под экраном. Лично мне было бы лучше без них, а кому-то вынь да положь. Зато можно включить экранные в настройках телефона.
Громкость на левой грани, power на правой. Не хорошо и не плохо, просто вот факт. Мне нормально.

Ну и о хорошем. Это самый лучший андроид-смартфон из всех, что у меня были. А было предостаточно. Во первых, он быстрый, очень быстрый. НУ ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ. Я не про попугаев, которых тоже предостаточно. Я про ежедневное использование. За те две недели, что он у меня, не было ни единого тупняка интерфейса связанного с производительностью телефона, задержки срабатывания сенсора или input lag клавиатуры. ДАЖЕ КЛАВИАТУРЫ. Я не знаю, что в Cyanogen сделали с андроидом, но не тупящую клавиатуру, идентичную ощущению и отклику айфону или винде ( то есть осям работающим не на виртуальной машине ), вижу на этой платформе впервые.
Ещё там из коробки всё хорошо. Родной лаунчер позволил мне настроить рабочий стол, как надо и не испытывать привычной фрустрации от кривых иконок разного размера в сочетании с дико неэффективным использованием площади экрана, не заморачиваясь с поиском альтернатив. Есть гибкая настройка сетки и отключение подписей у иконок приложений. Что я тут же и сделал. Ещё одна ценная фишка родного CyanogenMod — цельный интерфейс. Есть свои иконки для большинства популярных приложений, или, как минимум, подложки под них. Единый дизайн всех меню, уведомлений, шторки и всего прочего. Наконец-то.

Конечно же есть одна из главных, для меня, плюшек пятого андроида — кликабельные уведомления на экране блокировки, пришедшие из iOS6. Это очень удобно и очень наглядно. И мне этого не хватало.

И экран не подкачал. Нормальные цвета и хороший запас по яркости. Не ядерный нокиевский амолед, который видно даже в палящий полдень, но пользоваться можно. И это хорошо.
Музыка в порядке. Весьма неплохой аудиотракт, у меня есть наушники, которые на большой громкости наглядно показывают, какое говно этот ваш мп3 и какое говно эта ваша мобила, выпячивая все недостатки аудиотракта. С oneplus one я даже не проблевался, можно слушать. Люмия хуже.

Камера не подкачала. Я не могу орать от восторга, это было бы ненужным преувеличением, но она быстро запускается, быстро фотографирует и даёт нормальную цветопередачу и баланс белого. Больше особо ничего и не надо. Не мегапиксели же считать, для выкладывания в соц-сети?

Ах да. Батарея. В 8 утра снял с зарядки, в 11-12 ночи пришёл домой, заряд ещё есть. Немного, но есть.  При том что я слушал музыку (причём losless) по БТ, сидел в социалочках и так далее. Короче пользовался как обычно, ни в чём себе не отказывая, не врубая экономию энергии и не отключая беспроводные интерфейсы. Да, это не Lumia, у которой при использовании в том же режиме может остаться 30-50% батареи ( такого же точно объёма, ага...и с таким же железом и экраном большего размера ), но нет этого ебучего "а вдруг бля не хватит"... Подозреваю, что если использовать аппарат в режиме "включаем интернет только когда надо", он тоже начнёт работать сутками. И да. В кои то веки андроид лежит на столе с погашенным экраном, смирно получает уведомления, вися на вайфае, И ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ЕГО БАТАРЕИ НЕ УХОДИТ В ПОДПРОСТРАНСТВО!.

Но самое главное, конечно другое. Как бы сформулировать... Наконец-то я могу пользоваться плюшками хороших приложений для Андроида, не страдая и не фрустрируя от убожества интерфейса оси,  её странных решений и убожества самого аппарата. И я пользуюсь. Очень рад. Вообще это же единственная объективная сильная сторона бачка — разнообразие. Много телефонов разных, много приложений. И поддержка их разработчиками, возможность найти что-то для себя и подо что угодно. Ехал домой, решил посмотреть стрим с е3, слил twitch.tv из маркета, сидел смотрел, насколько позволял метрошный вайфай... какие-то такие вещи, уверенность, что приложенька точно есть.

Если за эту, третью неделю, не вылезет никаких фатальных косяков, я продам люмию ( есть желающие? крайне недорого. m0rbid_desire, herrkot ? )... И буду ждать новую люмию. Мне по прежнему нравится WP, но сейчас не существует аппарата, который устраивал бы с аппаратной точки зрения на 100%. Казалось бы, вот 6 дюймов и 5.5. Но 1+1 из-за этой мизерной разницы просто колоссально комфортнее в использовании. Да, есть 5" люмии, но они или недостаточно флагманы или имеют извращения, типа единственной модификации с жалкими 32гб своей памяти без дыры под флешку. Этого мне было мало в музыкальном плеере ещё в 2010 году. Так что ждём, может с выходом десятой винды будет интересный телефон.
Tags: android, gadgets, mobile, onplus one, windows phone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments